广西科协欢迎您!
2006年全国科技活动周--广西活动开幕式暨绿城科普广场活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2006-05-22 

     

    520日上午,2006年全国科技活动周广西活动开幕式暨绿城科普广场活动在南宁市朝阳广场隆重举行。这是广西贯彻落实党的十六届五中全会和全国、全区科技大会精神,贯彻实施《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》一项具有重要意义的活动。活动的主题是:创新跨越,提升竞争力。

    本次活动是由自治区科技厅、区党委宣传部和自治区科协等24家厅局、单位和南宁市政府主办,南宁市科技局、市科协和兴宁区人民政府承办的。参加开幕式的领导有:自治区党委副秘书长彭钢、自治区人大部委秘书长李朝松,以及自治区科协党组书记韦树英、区科技厅蒋和生副厅长、自治区文明办韦守德主任等18个部委、厅局领导。

    开幕式的内容有:自治区领导向科普演讲团、建设社会主义新农村宣讲团、科技企业、“桂中医”百名博士教授专家八桂行、“老少边区青少年快乐科普行”活动等科技活动周专项活动授旗;向县(区)和企业赠送建设社会主义新农村科普挂图;向老少边区青少年赠送科技书籍和学习用品等。

    绿城科普广场活动丰富多彩,主要活动有:科普大篷车进广场和科普展板展具的展示、科普有奖竞答、科技和法律咨询等宣传活动、科普文艺演出、企业技术创新成就展、科技书市、“公共安全知识”等主题宣传活动。3万多名各界群众参加了各项活动。

    在广西区党委、政府的大力支持下,在各成员单位的积极配合下,2006年全国科技活动周广西活动开幕暨绿城科普广场活动取得圆满成功。广西电视台、广西日报、广西电台等10几家新闻媒体,对当天的科普广场活动进行了报道,取得了良好的社会效果。