广西科协欢迎您!
兴宁区科协组织公职人员下基层参与抗疫
654651
来源:南宁市兴宁区科协 发布日期: 2020-02-14 

      当前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作进入关键时期,结合工作实际,为了进一步加强镇、街道抗疫工作的力量,织牢联防联控的严密防线,确保防控工作落实落细。自2月7日,兴宁区科协根据区委、政府的统一安排部署,派出全体公职人员党员干部,下沉到村、社区支持开展疫情防控工作。

      兴宁区科协派出的公职人员下沉到南宁市北宁社区、长堽西社区、五村岭社区、那笔村等。下沉人员每天由村(社区)统一安排部署,全面参与摸底排查,防疫知识宣传、居家隔离人员管控服务,主动参与所负责的社区设卡检测工作,对进出人员测量体温、登记人员信息,为防疫工作尽自己的一份力量。

    到社区开展疫情防控工作

      此外,兴宁区科协主动协助做好舆论工作,组织各乡镇(街道)科协、社区通过科普横幅、科普led显示屏、科普宣传栏等载体,及时推送宣传疫情防控科普知识,宣传内容涉及如何正确预防新型冠状病毒、如何在疫情传播期间做好心理防护指南等,告知公众不夸大疫情、不传谣、不信谣。

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在本次行动中,各公职人员在关键时刻主动作为、挺身而出,积极投身疫情防控一线,有效发挥作用,合力构筑联防联控的严密防线,在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用。(谢静)