广西科协欢迎您!
贺州市巡回举办“大手拉小手”科普报告会
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2019-11-30 

      11月26~28日,贺州市科协联合市教育局在三县两区15所中小学校巡回举办2019年广西“快乐科普校园行”--“大手拉小手,科普报告希望行”报告会,邀请广西未成年人科普演讲团古秋娥、程光平、施向东等三位专家分别作“‘低碳’生活方式与健康”、“鱼水情——友好水域的大家族”和“校园常见食品中毒的预防与控制”的主题科普报告,共有3000多名师生聆听了报告。

    施向东教授与学生互动交流

      本次科普报告会不仅突出了知识性、科学性、通俗性,而且强调了趣味性和新颖性,激发了同学们学习科学的兴趣。专家打破传统授课方式,与同学们积极交流互动,在交流中将科普知识传递给大家,气氛十分热烈。报告会后同学们纷纷表示,能够近距离接触科普专家感到非常荣幸,特别是直接与专家交流对话,为开拓科学视野、激发科学兴趣提供了一个难得的窗口和机遇,希望今后能有更多这样的科普活动。

      在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之即,贺州市科协把此项活动作为加强未成年人思想道德建设的一项重要内容抓紧抓好,通过“大手拉小手”的形式让科普专家伸出“大手”拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学,崇尚科学的热情,启发探索科学的奥秘,引领走进科学的殿堂,进一步提高科学素质,促进未成年人全面健康成长。(李萍)