广西科协欢迎您!
2019年广西汽车集团“5G时代、智慧出行”技术高峰论坛召开
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2019-12-02 

      11月29日,“5G时代、智慧出行”技术高峰论坛在柳州召开。本次高峰论坛由广西汽车集团和柳州市科学技术协会联合承办。

      本次论坛得到了外界的众多关注,中汽中心汽车工程研究院、武汉理工大学、广西移动柳州分公司、中兴通讯等派出了专家代表莅临活动的现场。

     

    《智能网联汽车测试与评价关键技术研究》的主旨演讲

      通讯技术的快速发展和应用对汽车行业产生了深远的影响,5G的来临将会给我们带来怎样的机遇和挑战?在发展的路上我们该如何并肩前行?本次论坛6位行业专家大咖和我市汽车企业和高校相关汽车专业100多位汽车工程师们相聚一起,以“5G时代、智慧出行”为主题,进行的一次难得的技术分享与探讨盛宴。

      在论坛的主旨演讲的环节。柳州移动政企事业部总经理张世杰为现场科技人员带来了《5G智行 • 智享未来》的主旨演讲。他从5G发展背景为切入点,揭晓出未来新的发展点;中汽中心汽车工程研究院智能网联室副主任郭蓬博士做《智能网联汽车测试与评价关键技术研究》的主旨演讲,从研究所的专业角度对相关问题进行了非常专业深刻、切实有力的分析;深圳市路畅科技总裁兼CTO胡锦敏博士做《智能汽车在智慧出行中的发展与挑战》的主旨演讲。细致的描述了本次论坛的主题含义,揭开“智慧出行”的面纱。

      本次论坛,提高了科技人员对5G时代智慧出行的认识,大家表示对新技术的学习、探索、应用将会开启新的征程,将不断提升自身素质,以应对未来的柳州汽车行业面临的更大机遇与挑战!(陈丹  曹赛男)