广西科协欢迎您!
贵港市科协举办2019年贵港市决策咨询暨科技工作者状况调查站点培训班
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-12-02 

      11月28~29日,贵港市科协决策咨询暨科技工作者状况调查站点培训班在桂平市召开,共有来自贵港市各县(市、区)科协办公室宣传信息员,全国、广西、市级调查站点及桂平市部分机关单位信息员共90多人参加了此次培训。

     

    2019年贵港市决策咨询暨科技工作者状况调查站点培训班

      培训班上,贵港市科协副主席卢金怀总结了贵港市2018—2019年度科技工作者状况调查站点、决策咨询工作情况及部署了2019—2020年年度工作,2018—2019年度科技工作者状况调查站点、决策咨询工作取得了良好的成效,一些站点信息引起有关部门的重视,贵港市科协被广西科协评为优秀区域责任部门,市护理学会、覃塘区科协、桂平市科协被评为优秀站点;依托学会、科研室、单位课题组开展的建言献策、专题课题,取得了调研成果,一些成果得到了上级和市领导的充分肯定,其中2篇获得市政府副市长农卓松批示。卢金怀还就今后工作提出几点要求:一是强化意识,高度重视,增强做好调查站点、决策咨询工作的责任感和紧迫感;二是加强学习,主动沟通,进一步熟悉并做好调查站点、决策咨询工作;三是创新机制,勇于作为,全力做好调查站点、决策咨询工作,努力推动调查站点、决策咨询工作再上新台阶。

      培训班邀请了广西大学新闻传播学院常务副院长刘洪教授、《北京科技报》广西办事处总编葛郁槟分别作《信息员新闻信息写作与实务》《科技人物宣传策划与采访报道技巧》的专题培训和召开了“2019年贵港市科协科技工作者状况调查站点区域部门和站点负责人座谈会”。(李庆)