广西科协欢迎您!
桂林市中心广场社区科协:家门口的科普集市受欢迎
654651
来源:桂林市中心广场社区科协 发布日期: 2019-11-22 

      为了宣传科学知识,弘扬科学精神,提升全民科学素质,11月20日,桂林市中心广场社区科协、秀峰区科协联合辖区18支科普志愿者队伍在依仁路开办“八桂科普大行动”科普集市,80多名科普志愿者发挥专长为1000多居民提供科普服务,深受居民欢迎。

    活动现场

      科普集市现场的健康义诊活动最受居民追捧,来自社区卫生服务中心和桂林市口腔医院、爱尔眼科医院等医疗单位的二十余名专家为居民免费检查血压、血糖、血脂和眼压,耐心细致地给予他们相关防病治病的专业指导。推拿技师为有颈椎病、肩周病的居民进行专业推拿按摩,等待服务的居民排起了长队。防艾志愿者向居民发放《预防艾滋病》宣传手册和避孕套,指导居民填写防艾知识问卷,让居民了解艾滋病,掌握预防艾滋病的科学知识。

      桂林市体育中心的体质监测处也吸引了大量居民,大家饶有兴致地参加肺活量、柔韧度、平衡能力、反应能力等的多项测试,专业体育指导员根据每个人的体质测试结果提供个人体育锻炼的专业指导。科普集市现场的垃圾分类指导,法律问题咨询,政策法规、安全知识、防骗知识等的宣传都很受欢迎,大家纷纷索要各种宣传手册,围着专家咨询问题。“这样的科普集市太好了,让我们在家门口即学到了科学知识又享受了多方面的专业服务!”参加活动的张阿姨乐呵呵地向科普志愿者竖起了大拇指。

      中心广场社区科协以“八桂科普大行动”为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥科协科普志愿者专业技能为居民提供服务,真正做到科普益民,服务惠民,打通了社区科普“最后一公里”。(苏秋香)