广西科协欢迎您!
2019年钦州市青少年科技创新大赛终评举办
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2019-11-26 

      11月23日,由钦州市科协和钦州市教育局主办,钦州市青少年学生校外活动中心承办,钦州市外国语学校、中国邮政集团公司钦州市分公司共同协办的2019年钦州市青少年科技创新大赛终评在全国科普示范学校——钦州市外国语学校成功举办。来自灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、钦州市市直50多所学校296项作品参赛。

    2019年钦州市青少年科技创新大赛

      本次大赛分为竞赛类和展示类两大类,共有50多所学校296项作品参赛,参赛项目分科技创新成果、科学DV、优秀科技实践活动、科幻画四大类。在经过前期初审基础上,钦州市青少年科技创新大赛首次以公开展示、公开答辩形式进行终评,评审老师主要是从钦州市青少年科技辅导员协会选拔出来。通过选手们在“赛场”上充分展示、答辩,不仅取到了竞赛的公开、公正,也锻炼了选手的整体素质水平。

    活动现场

      青少年科技创新大赛是所有青少年赛事活动中难度最高、含金量最大的活动之一,通过连续多年举办该大赛活动,有效地推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年少年科技创的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励青少年优秀科技后备人才的涌现;也提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。本次钦州市级竞赛也是2019年广西青少年科技创新大赛钦州赛区选拔赛,获奖的选手将获得资格代表钦州市参加明年广西青少年科技创新大赛。(温华成)