广西科协欢迎您!
桂林市解东社区科协开展母婴护理技能培训班
654651
来源:桂林市解东社区科协 发布日期: 2019-11-22 

      为搞好科普示范社区建设,为辖区居民及失业人员提供专业指导,11月8~19日,桂林市解东社区科协举办2019年母婴护理技能培训班。期间,学员们将进行照顾婴儿起居、照顾新生儿饮食、照护产妇清洁卫生和照护产妇饮食等内容学习。

    育婴师培训现场

      “宝宝,我们来穿新衣服啰!”“宝宝乖,等一下,我们来冲奶粉喝啰!”“来吧宝宝,我们一起来讲故事。”这样的话语声不断传来,此起彼伏。走进会议室一看,原来是学员们正在分组进行实操练习。只见靠窗口边的两组学员分别在练习冲调奶粉和给宝宝穿脱衣服,而靠墙的学员正在报着玩具娃娃练习为婴儿看图讲故事和宝宝气管进异物的家庭急救方法。各组学员同时练习,现场难免会有些吵杂,但是正在练习操作的学员非常专心致志,丝毫不受影响。各组学员操作练习完毕,又互相轮换练习科目,课堂秩序显得有条不紊。

      此次培训的学员经考核合格后,可获得母婴护理专项职业能力证书,之后他们可以从事婴幼儿服务机构、家庭等方面的工作,有利用他们突破原有职业困境。解东社区科协通过开展母婴护理技能培训班,在科普育婴知识的同时,也丰富了辖区居民和下岗人员的职业技能,一举两得,受到群众欢迎。(车志龙 )