广西科协欢迎您!
柳州市科协举办农村电商培训班
654651
来源:柳州市科协 发布日期: 2019-11-21 

      为进一步提升农村技术人员电子商务网络认知能力,加快农村电子商务综合服务平台和电子商务的应用,扩大各县区农产品销售服务渠道,促进农村经济发展以及特色农产品的网络经营效率,柳州市科协于11月19~20日举办了为期2天的农村电商培训班培训班。柳州市5县5区农技协、科普示范基地负责人共计45人参加了本次培训。

    培训课现场

      19日,培训班组织学员到柳州螺蛳粉电子商务产业园进行实地交流学习。该产业园的电商运营总监带领学员参观了螺蛳粉电子商务产业园是大数据厅,并与学员交流了如何搭建电商品台、如何进行宣传与销售等问题。

      20日,广西商业学校教务管理中心主任、电子商务专业学科带头人、高级讲师陈媛给学员们主要讲解了农村电商现状、典型农村电商模式探讨、农产品品牌打造、电子商务团队建设和农产品销售渠道拓展规划等大家迫切需求的知识。

      本次培训到广大学员的认可,他们纷纷表示,回去以后会进一步领悟学习的内容,努力将学到的知识化为实际运用操作上去,壮大电商人才队伍,因地制宜,走出一条适合自身发展需求的电商扶贫道路。 (陈琰琰)