广西科协欢迎您!
启迪童心,放飞梦想,让科普和孩子一同成长
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2019-11-08 

      11月4~6日,北海市科协科普大篷车走进北海市第一幼儿园,针对幼儿园孩子的发展特点,开展了一系列内容丰富,形式多样的主题科普展教活动,活动持续三天,受到孩子们的热烈欢迎。

    活动现场

      在科普展教展品区域,“读眼有术”、“ 窥视无穷”、“ 听话的小球”、“ 尖端放电”等20余件科技展品用独特的视觉生动展示了各种各样的科学小原理。孩子们在老师的带领下,兴致勃勃地聆听科普志愿者对展品原理的解析,并动手实践操作,在亲自动手实践操作中,让孩子近距离感受科教展品的魅力,激发对科学的好奇心。

      孩子们带着“为什么”、“怎么办”等问题,试一试、想一想,边看、边问、边操作,大家互相探秘,在实践中悟出科学原理,亲身体验了科普的神奇与乐趣。VR虚拟眼镜视觉体验区域排起了长龙,紧张刺激或生动有趣的3D视频,身临其境的视频体验,这种全新的视角对于孩子们有着极大吸引力,孩子们在队伍里跃跃欲试,气氛热烈。

    跟着机器人跳舞

      机器人表演区域被孩子们团团包围,不时从人群中传出欢声笑语,孩子们有序列队,随着音乐节奏,跟着机器人的动作一起舞蹈、一起运动,孩子们在快乐中深深感受科学的神奇奥妙。

      北海市科协科普大篷车走进幼儿园,用最生动有趣的方式,在孩子们的心中播下科学希望的种子,在教育的起点,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚,厚植创新发展浓厚氛围,促进全民科学素养提升。( 梁玲)