广西科协欢迎您!
2019全国车辆模型公开赛在瓦窑小镇举行
654651
来源:桂林市象山科协 发布日期: 2019-11-05 

      11月2日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国车辆模型运动协会主办,象山区人民政府、桂林市体育局承办,象山区委宣传部、象山区科学技术协会、象山区文化体育和旅游局、象山区教育局、桂林市象山区博雅双语学校、桂林瓦窑小镇、象山区车辆模型运动协会协办的2019全国车辆模型公开赛(桂林站)活动开幕式。这是一次车赛的盛会,也是一次广大科技爱好者的学习良机。

    活动现场

      车辆模型活动具有科技性、知识性、趣味性、竞技性、实践性等优点,对锻炼青少年动手动脑能力,全面提升素质有着十分积极的作用。象山区科协充分发掘课外活动教育资源,因地制宜地开展活动相关科普宣传,尤其是此次丰富多彩的车模课外活动,对指导学生在课外活动中增长知识,提高能力意义重大。

      据悉,从2003年至2018年桂林市象山区就连续16年开展了城区青少年车模、航模比赛,区属学校在历年的桂林市级、自治区级航模比赛中均获得优异的成绩。此次全国车模公开赛,又是一次为广大青少年车模爱好者提供展示科技实践活动的大舞台,为全面提升青少年科学素质,培养青少年们的科学精神和创新精神具有极其重要的意义。(王坤)