广西科协欢迎您!
桂林雁山区:科普进村入屯乐群众
654651
来源:桂林雁山区科协 发布日期: 2019-11-01 

      10月31日,桂林市雁山区良丰农场社区居民小区科普小广场十分热闹,居民们围着雁山区科协设在小区的科普大集,向科普志愿者们索要自己看中的科普资料。这是今年桂林市雁山区开展的八桂科普大行动和全国科普日活动中的一个场景。

    雁山区科协在辖区良丰农场社区举办八桂科普大行动科普大集

      9月底以来,桂林市雁山区认真按照自治区科协和桂林市科协的要求和布置,用心策划、协调、组织辖区相关单位、部门和农技协、科普基地,针对辖区群众和中小学生所需,积极开展以“礼赞共和国、智慧新生活”的八桂科普大行动和全国科普日活动。

      在八桂科普大行动和全国科普日活动中,雁山区除了组织进村入屯到社区举办科普大集外,还协调驻辖区科研单位针对中小学生群体开展以培养中小学生学科学、爱科学的目的的科普研学活动、邀请辖区乡村振兴科普专家服务团专家到村屯社区举办科学种养技术、养生保健培训。

    雁山区科协邀请雁山区科协乡村振乡专家团专家到雁山镇罗安村为柑农举办柑桔冬季清园技术培训

      据不完全统计,截止10月31日,桂林市雁山区己组织八桂科普大行动和全国科普日各类活动7场次,发放各类科普资料共计6000多份,吸引公众4000多人次参加,深受公众欢迎。(王崔荣 )