广西科协欢迎您!
“心理健康,社会和谐,我行动”贵港市心理卫生协会志愿服务在行动
654651
来源: 贵港市科协  发布日期: 2019-10-21 

      10月10日是第28个“世界精神卫生日”,主题“心理健康,社会和谐,我行动”。贵港市心理卫生协会积极响应号召,派出协会的心理专家、心理咨询师等骨干会员共15人组成志愿服务队,在10月10—15日走进贵港市港北区、覃塘区、港南区的学校、乡镇开展系列科普志愿服务活动。

    活动现场

      10月12 -14日,志愿服务队走进覃塘区三中、港南区中学开展服务。心理专家林汉主任(心理科主任)为覃塘区三中600名学生开展“青少年常见情绪问题评估”专题讲座;心理专家汤文辉(心理科主任)为港南中学400名学生开展“ 中学生心理卫生健康”专题讲座。讲座上,专家们通过心理知识辅导讲座:案例分析、提问解答同学们的问题、发分学习资料等形式,在学生与专家互动环节,把讲座氛围推上了高潮。讲座结束,协会志愿者现场搭起了义诊室,为学生解开多年的心结,取得了良好的效果。

      10月12日,志愿服务队走进港北区新世纪广场和覃塘区 东龙镇富力广场 ,贵港市心理卫生协会志愿者现场为群众开展了心理咨询义诊、心理知识宣传和资料发放;通过专家同群众面对面谈心谈话,很多久怀心结的群众得到了释怀,为健康贵港、和谐贵港增添了色彩,为贵港市广大群众的心理健康保驾护航。 

      贵港市心理卫生协会,于今年6月成立,本着以心理卫生专业技能“服务市民、服务大贵港”的宗旨,纳进了来自贵港市三区两县会员300人。此次活动开展讲座3场,分发资料1200份。

      “心理健康,社会和谐,我行动”的宣传活动,不仅为贵港市广大群众和学生宣传、普及了心理健康知识,而且提升了市民和学生的心理健康意识,体现贵港市心理卫生协会更好地服务社会,让更多的民众受益,为健康贵港,和谐社会贡献一份力量。(李庆   谭森耀)