广西科协欢迎您!
2019年第三届新世纪小学科技竞赛嘉年华活动启动
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2019-10-18 

      为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》精神,丰富学生的校园文化生活,激发学生学习科学的兴趣,培养学生创新精神和实践能力,10日16日,贵港市港北区教育局联合贵港市港北区科协在贵港市新世纪小学举办2019年第三届新世纪小学科技竞赛嘉年华活动。约800名师生参加了包括无人机、气球动力车等21个竞赛项目。

    活动现场

      活动以“启迪科学智慧·成就科学梦想”为主题,旨在通过前沿科技展示、奇幻科学表演、科学实验动手体验等内容,让同学们学会动脑,学会动手,更学会用发现、记录等形式在同伴中、在家庭里去传播科学理念,在主动探究和自主学习过程中成为“小科学家”、“小小发明家”。

      这是贵港市港北区科协第三次主办新世纪小学科技竞赛嘉年华活动,为了办好赛事,科协主动和科技辅导员交流,指导学生开展项目建设,并与协办单位新世纪小学,开展科普培训,真正做到了依托赛事搭建中小学生创新教育平台,扎实、有效、全面、深入地促进港北区青少年科技教育活动的发展。(符晓明)