广西科协欢迎您!
第七届广西青少年科学节河池市凤山站启动
654651
来源:河池市凤山县科协  发布日期: 2019-10-18 

      10月16日,河池市凤山县七所乡镇少年宫学校2000多名师生欢聚在凤山县三门海镇中心小学,启动第七届广西青少年科学节凤山站仪式,并举办以“文明实践,呵护心灵”为主题的心理健康知识讲座、少年宫科技竞赛和科普宣传进校园三项活动,迎接广西本次青少年科学节活动的到来。

    活动现场

      为使本次活动开展有意义,且具针对性,凤山县科协精心挑选活动项目,针对当今社会多数孩子心理扭曲突出、社会对科技能量不够重视的特点,把心理健康教育和科技竞赛作为本次活动的课题,充分体现了活动的针对性、时效性等实际意义。

      心理健康讲座在学校执行厅进行,专家的授课例子鲜活、精彩纷呈,不时传来阵阵掌声,容纳1200人的报告厅挤满了相近2000人,可见其欢迎程度。

      科技竞赛是当天活动的重头戏,也是最精彩的活动,竞赛项目有逆坡而上、左右穿针等6个,各乡代表队根据对手优化战队、精心应战、斗智斗勇,呐喊声、加油声此起彼伏,一片你追我赶、奋勇争先的场面。活动当天,科普志愿者还向学生发放科普常识手册,精美包装、内容实用的手册让同学们爱不释手。(罗宗毅)