广西科协欢迎您!
来宾市开展防震应急科普知识宣传活动
654651
来源:来宾市科协 发布日期: 2019-10-15 

      根据广西科协统一部署,为广泛宣传地震科普知识,提高市民临震避险、自救互救能力,营造全社会共同参与防震减灾的良好环境,10月14日,在来宾市兴宾区科协积极协调下,来宾市科协、来宾市应急管理局组织科普志愿者到全国科普示范社区的来宾市长梅社区联合开展以“关注地震安全,远离地震灾害”为主题的防震应急科普知识宣传活动。

    来宾市科普志愿者在向市民发放防震减灾宣传资料

      活动现场,科普志愿者通过悬挂醒目条幅、摆放图片展板等方式,以图文并茂的形式集中宣传了防震避震常识,并结合山区自然灾害频发的特点,向过往市民发放各类宣传材料、应急手册,普及地震灾害、山洪、泥石流等自然灾害的防灾减灾知识,帮助他们增强和提高交通事故、火灾、触电、溺水等安全事故的防范意识和应急救护能力。

      当天,活动现场共发放《中华人民共和国防震减灾法》《防震避震常识》《面对地震灾害,你有准备吗》《地震灾害自救互救》《家庭避震要诀》等宣传册1200余份,单张双面彩色宣传资料2000余份,宣传环保袋300多个,向市民普及了防震减灾知识,增强了民众防震应急自救互救能力。(麦慧)