广西科协欢迎您!
“大手拉小手—科普报告希望行”活动走进河池市东巴凤革命老区
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2019-10-13 

      10月9~11日,2019年广西“大手拉小手,科普报告希望行”活动到河池市东兰、巴马、凤山三县开展了一系列活动,为革命老区的学生带来了一场别开生面的科普盛宴。 

      本次活动包括科普专家专题报告、科普展具展示和科普宣传资料发放三个部分。

      广西科技厅科普教育讲师,广西大学新农村发展研究院和农学院,硕士研究生导师范稚莲教授在东兰长乐小学、巴马西山小学和凤山乔音乡中心小学给学生做了名为《神秘的植物王国》专题报告,范教授运用PPT向学生展示了精美的植物图片,让学生走进了神秘的植物世界,用专业、生动的语言向学生介绍了神秘的植物世界,图片的直观性、语言的趣味性、讲解的专业性引导学生体会了植物世界的奇异,激发了学生探索植物世界奥秘、热爱大自然的思想感情。三个县共800多学生有幸聆听了范教授精彩的专题报告。

    科普专题报告会

      河池市科协和所在县科协进行了科普大篷车联合进校园活动,精美的充满科学趣味性的展具让学生流连忘返,学生们围着科普展具,亲自动手试验,相互探讨其中所蕴含的科学原理,场面热烈而有序,让学生在体验中感受并普及了科学知识。现场工作人员同时为学生们免费发放科普扇子笔、科普小手册等科普材料大约2500份。(黄朝军)