广西科协欢迎您!
桂林市科协“党旗领航——学会专家下基层”活动走进偏远山村小学
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2019-10-11 

      为促进乡村青少年健康成长,提高其科学素质,10月10日,桂林市科协“党旗领航——学会专家下基层”活动走进桂林市灵川县九屋镇西岭村委西岭小学,由桂林市科协所属营养学会会长谢琪为该校师生和家长带来一场青少年营养知识讲座,以实际行动高扬党的旗帜,围绕科协“服务全民科学素质提高”职能做好科学普及和推广工作。

    桂林市科协“党旗领航——学会专家下基层”活动走进西岭小学

      谢琪会长现任桂林市人民医院营养科主任,有丰富的营养学知识和各种疾病的营养治疗临床诊疗经验。在讲座中,他特意结合乡村青少年特点,给出合理膳食、均衡营养的建议,并将健康营养理念向到场的家长们进行了普及,希望他们通过此次学习,树立科学健康的营养理念,将孩子们养育得既有健康身体、又有聪明大脑。

      本次活动在带给师生们“精神食粮”的同时,还带来了“身体食粮”。由市营养学会推荐的一家爱心企业,现场为该校130名小学生、40名幼儿园学生和近20位教职工捐赠了400盒(罐)羊奶粉,为他们的健康奉献了极大爱心。

      桂林市科协副调研员刘玲、灵川县科协等领导出席活动。刘玲发表讲话,对学会和企业支持科协科学普及工作表示诚挚感谢,强调今后市、县科协将继续大力推进青少年科技教育,并希望全体同学珍惜学习时光,认真锻炼身体,保持健康体魄,常怀感恩之心,做一个让父母骄傲,让老师自豪,让社会放心的好学生。整个活动受到全校师生和家长的热烈欢迎。(秦聪)