广西科协欢迎您!
北海市2019年全国科普日活动暨八桂科普大行动和第七届青少年科学节正式启动
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2019-09-29 

      9月26日,由北海市科协、市委宣传部、市教育局等联合主办的以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的北海市2019年全国科普日活动暨八桂科普大行动和第七届青少年科学节在北京师范大学北海附属中学正式启动。北海市副市长卓英子出席启动仪式并致辞,北海市八桂科普大行动组委会成员单位,市、县(区)全民科学素质工作领导小组成员单位,科普志愿者,北师大附中师生共计1000多人参加启动仪式。

    活动现场

       启动仪式上,卓英子及出席活动的各相关单位领导为夺得2019年北海市全民科学素质网络知识竞赛总积分榜前10名的单位和总积分榜前20名的个人颁发奖牌、奖证。活动宣布启动后,与会领导参观青少年科学节“启迪科学智慧·成就科学梦想”科普活动,与科技辅导老师、青少学生亲切交谈,并观摩了机器人模拟对抗挑战、机器人搭建竞技、VR虚拟垃圾分类、无人机操控等二十几个人工智能项目的演示、体验。卓英子副市长对我市近年来贯彻实施全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)取得的成绩给予充分肯定,对精彩纷呈的科普活动结予高度赞誉。

      启动仪式后,第七届北海市青少年科学节系列活动、中国流动科技馆合浦站巡展活动、北海市科普大篷车“珍爱生命,保障健康”联合行动等50多项主题科普宣传活动将陆续举办,活动贯穿至12月底。

      北海市今年的全国科普日活动、八桂科普大行动、青少年科学节活动集中体现新中国成立70周年以来,科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础等方面的发展历程以及新成就、新气象、新作为,集中围绕航天科技、人工智能、5G技术、工业互联网等前沿科技热点及环境保护、卫生健康、食品安全等民生领域焦点问题,进一步深入广泛传播科学思想,提升公众对科技进步和科普服务的获得感,推动全民科学素质全面提升,以新担当新作为谱写新时代北海发展新篇章。(梁玲)