广西科协欢迎您!
梧州市科协举办2019年保健食品科普宣传进校园专项活动
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2019-09-30 

      9月26日,由自治区市场监督管理局主办,梧州市市场监督管理局、梧州学院、梧州市科协承办的2019年保健食品科普宣传进校园专项活动在梧州学院举行。本次活动的主题是“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,强调通过“民生科普”宣传增强社会特别是青少年群体对保健食品安全知识的科学认识。

    开幕式现场

      自治区市场监督管理局巡视员张建波,梧州市人大常委副主任徐远洲分别为活动致辞。市科协与梧州市市场监督管理局、梧州学院在现场通过布置展板、发放食品安全科普书籍及材料、大篷车播放食品科普宣传视频等方式进行宣传。学院学生代表现场宣读了保健食品安全倡议书,并以舞蹈等形式结合食品科普知识进行宣传。现场气氛热烈,共有学生、相关单位人员及市民群众等2000多人在现场参与活动。

      食品药品安全与市民群众的健康密切相关。市科协一直重视食品药品安全科普知识宣传。去年此为切入点,和原食品药品监督管理局达成战略合作协议,在梧州市内针对市民群众最关心的食品科普安全问题共创“民生科普”品牌。双方通过共建民生科普微信、食品药品安全展示馆科普教育基地等方式向市民群众普及接地气的食品药品安全科普知识,用科普知识为老百姓身边的“民生”服务。今年食品药品监督管理局改革合并成为市场监督管理局后,双方密切沟通,在进校园、进乡村、进社区等方面加大合作力度,继续用“民生科普”知识为梧州市市民群众的健康护航,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的庄重承诺。( 李建中)