广西科协欢迎您!
“中学科技馆在行动”活动在贵港市港北区举行
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2019-09-09 

      为推动新时代创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念深入人心,普及科技知识,弘扬科学精神,促进青少年科学素质提升,9月5日, 以“科技之光 创造未来”为主题的“中学科技馆在行动”活动启动仪式在贵港市港北区大圩一中举行。贵港市科协、贵港市教育局、港北区科协和教育局单位人员,大圩一中全校师生等共300余人参加启动仪式。

      在启动仪式上,贵港市港北区科协负责人致辞,并希望学校充分利用好农村中学科技馆这个平台,组织广大青少年参观、体验和共享科普成果,掀起学科学、用科学的良好氛围,努力开创科普教育的新局面,为社会经济转型跨越发展做出更大的贡献。

      “中学科技馆在行动”活动是中国科技馆发展基金会与农村中学科技馆的联合活动,是农村青少年学生共享科普成果,提升公民科学素质的一次良好机遇。这次“中学科技馆在行动”活动落在大圩一中,将有效改善学校科技馆科普资源短缺、科普阵地薄弱的问题,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,提高公众科学文化素质,培养全民创新精神,促进科技教育事业的发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新精神和实践能力,都具有十分重要的意义。

      启动仪式结束后,参加仪式的领导和师生一起在中学科技馆展厅参观、体验、实践、学习。(符晓明 )