广西科协欢迎您!
防城港市科协以科普助力精准扶贫 金花茶栽培技术培训班走进边境瑶山
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2019-06-03 

      为大力传播实用科普知识,全力推进防城港市公民科学素质提升,在第三个“全国科技工作者日”即将来临之际,5月24日,由防城港市科协主办,防城区科协、防城区峒中镇承办的科普助力精准扶贫金花茶栽培技术培训班在防城区峒中镇和平村委开班,50多名瑶族群众参加了培训。

      本次培训班邀请了广西国茗金花茶科技有限公司总经理、防城港市金花茶栽培专家符笋授课,对金花茶生长习性、野生抚育、种苗繁育等技术进行了全面的讲解,并一一解答了种植户在栽培种遇到问题。培训结束后,防城港市科协、防城区科协还现场发放了科普书籍、购物袋、围裙等,深受欢迎。参训群众纷纷表示收获很大,希望今后能有更多机会学习种养技术,发家致富!

      防城港防城区峒中镇和平村地处防城港市西南端,与越南接壤,是深山中瑶族群众聚居的村落。全村总面积5500亩,耕地面积仅455亩,以种植玉桂、八角等经济作物为主要经济来源。近年来,和平村大力发展林下种植金花茶产业,为群众增收开辟了一条好路子。(许奥琪 杨履山)