广西科协欢迎您!
防城港市“金花茶宣传年”暨金花茶科普宣传活动启动
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2019-04-24 

      4月17日,由防城港市委宣传部、防城港市科协、防城港市林业局和防城港市科技局联合主办的防城港市“金花茶宣传年”暨金花茶科普宣传活动启动仪式在防城港市科技馆举行。防城港市副市长蹇兴超出席宣布活动启动,防城港市政协副主席黄子洮出席活动,防城港市科协主席王习龙代表主办单位致辞。各界群众约500人参加了活动。

      王习龙在致辞中提出,本次活动是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》《广西壮族自治区人民政府关于加快推进广西现代特色农业高质量发展指导意见》和实施防城港市“以山富市”战略的一项重要举措,目的是进一步提高社会公众对金花茶的认识,推进金花茶产业快速高质量的发展,为防城港市加快构建海边山现代化经济体系作出积极贡献。

    参观防城港市“金花茶宣传年”暨金花茶科普宣传展览展示

      启动仪式结束后,参加启动仪式人员到防城港市科技馆三楼参观了防城港市“金花茶宣传年”暨金花茶科普宣传展览展示。活动还邀请营养学专家宁恩创教授在市科技馆科普剧场讲授金花茶营养科普知识,约100人参加了讲座。

      防城港市“金花茶宣传年”暨金花茶科普宣传活动以开展“金花茶宣传年”为载体,以“魅力防城金花茶 健康普惠千万家”为主题,重点围绕宣传推介“市花”金花茶,组织开展系列金花茶主题科普宣传活动,进一步提高公众对金花茶的科学认识,打造“防城金花茶”大健康产业名片。

    金花茶营养科普讲座

      活动从4月中旬到12月底结束,将持续八个多月时间,在广西区内外部分地市举办包括金花茶科普宣传巡讲、金花茶科普宣传有奖征文、金花茶栽培技术培训等100多场宣传活动,金花茶科普宣传展持续在市科技馆三楼展出,预计直接参与人数近10万人次。(许奥琪 朱洪民)