广西科协欢迎您!
贵港市召开全民科学素质工作领导小组(扩大)会议
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-04-16 

      4月3日,贵港市全民科学素质工作领导小组(扩大)会议在贵港市召开。贵港市全民科学素质工作领导小组组长、贵港市副市长农卓松出席会议。贵港市全民科学素质工作领导小组全体成员和各成员单位联络员,各县(市、区)全民科学素质工作领导小组组长、副组长、办公室主任等80多人参加会议。会议由贵港市人民政府副秘书长、发展研究中心主任姚海毅主持。

    会议现场

      农卓松在讲话中肯定了全民科学素质工作取得的成绩。在过去的一年里,贵港市积极探索提升全民科学素质的有效途径,夯实主体责任,完善体制机制,强化推进措施,全民科学素质工作取得显著成效。对于如何做好下一阶段贵港市全民科学素质工作,农卓松提出了三点意见:一是肯定成绩,认识不足,切实增强做好全民科学素质工作的紧迫感和责任感;二是明确目标,强化措施,强力推进全民科学素质工作深入开展;三是加强领导,形成合力,推动全民科学素质工作再上新台阶。

      蒙雪凤在会上总结了2018年《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,并对2019年全民科学素质工作进行了具体部署。2018年,贵港市全民科学素质工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贵港市委、市政府的正确领导和自治区科协的精心指导下,积极发挥职能作用,创新工作理念,强化工作落实,各项工作取得良好成效。2019年,一是切实履行职责,强化责任担当,推动公民科学素质建设目标全面落实;二是创新工作思路,加强联合协作,扎实推进全民科学素质工作;三是加强统筹协调,实施四大行动,全面提高公民科学素质水平;四是加强设施建设,拓宽宣传渠道,积极提高科普服务能力和水平。(梁惠燕)