广西科协欢迎您!
“饱享”一场送至家门前的科技盛宴
654651
来源:桂林市秀峰区科协  发布日期: 2019-03-14 

      “这个‘窥视无穷”太神奇了。本来一面平光镜,竟然可以看到无尽的深渊”。“我的左脸和右脸分开一配怎么是这样子的呢?”3月9日,中国流动科技馆广西巡展桂林秀峰站展馆内,参观者络绎不绝,不少家长和孩子们纷纷发出类似感叹。

      在桂林市科协指导下,由桂林市秀峰区科协主办的“中国流动科技馆广西巡展桂林秀峰站”展览活动暨桂林市秀峰区2019年3月科普宣传活动月正式启动。仪式启动前,流动科技馆秀峰站已开放多日,进场的市民和游客纷纷驻足,对展品体现出的科学原理很是慨叹。“原来是这样啊!科学奥秘真是无穷无尽。”

      作为2019年科普宣传活动月的重要内容,本次流动科技馆展览的主题是“体验科学”。流动科技馆展馆选定在滨江路逍遥楼前,方便市民和游客参观,使辖区居民在自家门前“饱享”一场科技盛宴。流动科技馆展品分为科学探索、科学生活、科学实践三大部份,涉及声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题版块,展期一个多月。旨在通过科技活动月的宣传、通过流动科技馆巡回展出等方式,提升辖区公众的科学素养,尤其是通过加强对教育基础设施的投入,激发青少年儿童的科学热情,形成爱科学、学科学良好氛围,从而提高辖区教育总体水平。(桂林市秀峰区科协 赵德兰)