广西科协欢迎您!
崇左市科协联合崇左市江州区科协开展科普进社区活动
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2019-03-13 

      3月4日,崇左市科协、崇左市江州区科协组织了崇左市全民科学素质单位到友谊社区开展科普进社区活动。活动以科普大篷车为依托,大力宣扬创建文明卫生城市、食品药品安全、气象、环保等系列内容,向社区居民传播积极健康的文化,提倡科学、文明、法治的生活观,倡导新的健康生活方式。

    活动现场

      活动通过发放宣传资料、虚拟现实体验、科普游园等寓教于乐的活动体验,让群众动手参与,切身感受到科普进社区带来的便利。活动现场,来自崇左市卫康委、市地震监测中心、市气象局、市场监督管理局、生态环境局、市人民医院、崇左市科协少数民族科普工作队,以及江州区科技局、气象局、食药监、卫计局等数十家单位部门,向来往的社区居民们宣传介绍防震减灾、食品安全等科学常识,并为他们免费量血压、测视力等义诊活动,细心周到地给前来咨询的居民们讲解医疗知识。奇妙的虚拟现实体验、热闹的科普游园,让居民们在欢乐中感受到了科学的魅力和积极健康的风采。

      活动当天,共发放各类科普宣传资料900余份,现场义诊人数达350余人,免费发放养生保健、农村实用技术、安全用药常识、老年人常见病防治、安全知识读本等科普知识书籍1000多本。

    工作人员给居民发放科普读本

      此次科普进社区通过多形式、多内容的融合科普活动,带动居民的学习科普知识积极性,有力地促进了社区居民科学文化素质的提升,社区居民们纷纷表示很受启发,希望这样接地气、符合公众需求的活动能够经常举办。(卢艳花)