广西科协欢迎您!
桂林市雁山区开展预防一氧化碳中毒专题宣传活动
654651
来源:桂林市雁山区科协 发布日期: 2019-02-03 

      近期,桂林市寒雨天气持续,为防止辖区出现群众发生一氧化碳中毒事件,桂林市雁山区科协根据上级布署,联合辖区雁山镇、柘木镇等乡镇和安监等部门,进村入户到校园开展预防一氧化碳中毒专题科普宣传活动,引导辖区群众和大学校园学生正确使用燃气具及柴火取暖。

    宣传预防一氧化碳中毒科普知识,指导农业老人正确使用罐装煤气

      在开展预防一氧化碳中毒专题科普宣传活动中,该区组织预防一氧化碳中毒专题科普宣传队伍,深入到辖区各村屯群众家中、烧烤摊前等使用燃气和柴草、碳火较集中的地方,发放、张贴预防一氧化碳中毒宣传单、宣传图片,并在人员流动密集处制作专题宣传板报,同时,通过微信公众号、悬挂宣传横幅等形式,扩大宣传渠道,力求辖区群众广泛知晓当前防范一氧化碳中毒紧迫性,确保群众和大学园学生重视一氧化碳中毒的危害性,提高防范意识。

    向雁山区大学园区周边烧烤摊主发放预防一氧化碳中毒宣传资料

      针对辖区农村面广,外来人口多的特点,桂林市雁山区预防一氧化碳中毒专题科普宣传队伍还与村屯干部一起,深入到农户家中、特别是重点人员、重点区域的摸底排查,对空巢老人、五保村居住地、学生宿舍区及人群密集的大排档、烧烤摊等重点部位进行拉网式排查,向群众讲解安全使用煤气洗浴、柴草做饭、烧碳取暧等的正确方法。

      截止至1月11日,该区已印发预防一氧化碳中毒专题科普宣传资料3000份,挂图500多张,制作专题板报12板,较好提高了群众防范一氧化碳中毒的意识。(王崔荣)