广西科协欢迎您!
大化县科协利用“暖流行动”宣传科普知识
654651
来源:大化县科协  发布日期: 2019-02-12 

      为认真贯彻落实自治区上级有关部门关于做好服务返乡农民工作的部署,大化瑶族自治县科协联合县总工会、汽车总站,从1月29日至2月1日在汽车总站设立“暖流行动”服务站,以“帮助农民工在春节返乡时走得了、走得好”为目标,开展春运期间关爱农民工主题志愿服务活动。

      在“暖流行动”期间,该县安排志愿者服务队坚持24小时昼夜值班,在汽车站设服务点为返乡、返城农民工提供免费休息场所、取暖设施、交通安全咨询服务、提供姜糖热水、快食面、鸡蛋、包子、饼干等食品、免费提供维权服务,简便的医疗服务等良好服务。

      活动中,除了提供休息的场所和热饮速食外,还向农民工朋友发放《工会维权手册》《法律服务在身边》《非职业性一氧化碳中毒》及防艾、禁毒等宣传资料,农民工歇息闲暇时间还能学到知识。  活动开通4天已服务返乡农民工达6500人次,为4300名返乡农民工提供周到服务。(蓝雅)