广西科协欢迎您!
河池市科协开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2019-02-02 

      “在使用煤气、煤炉时,要打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜,预防一氧化碳中毒……”1月29日,针对近期全区多地发生一氧化碳中毒事件,河池市科协联合市政管理局、市邮政局、市气象局及金城江区科协、金城江街道广场社区居民委员会在街道广场社区共同举办一场预防非职业性一氧化碳中毒主题科普宣传活动,河池市科协副主席李雅琴为领取宣传册的群众讲解预防非职业性一氧化碳中毒知识。

    河池市科协副主席李雅琴与在场群众进行有奖问答

      活动过程中还穿插进行了预防一氧化碳中毒有奖知识问答,将现场气氛推向高潮。参加活动的市民群众踊跃举手发言,与主持人产生热烈互动,在收获欢声笑语中学到了如何预防一氧化碳中毒的科学知识。

      本次主题宣传活动主要以发放宣传资料和现场问答、入户讲解等形式,向广大市民宣传和解读冬季用气安全及燃器具安装、使用、维护、应急处理等知识,让大家能够更好预防一氧化碳中毒事件的发生。活动中,共发放宣传挂图500余份,宣传单1500余份,宣传礼品约30份,有效增强了群众对预防非职业性一氧化碳中毒知识的了解,消除潜在隐患,保障群众生命安全。(谢静)