广西科协欢迎您!
梧州市科协抓先抓早开展一氧化碳中毒预防安全科普宣传
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2018-12-28 

      12月上旬,随着本月第一股超强冷空气进入梧州,一氧化碳中毒的又拉响警报,梧州市科协抓先抓早立刻行动,重点针对部分县区进行一氧化碳中毒预防安全科普宣传。

      梧州市万秀区科协充分发挥基层科协组织城区社区全覆盖的优势,发动社区科协工作者不畏严寒走上街头,在各个街道、社区针对在家老人、儿童及重点人群通过张贴科普宣传资料、走访宣传等形式把一氧化碳中毒预防安全科普知识送到群众手里。截止现在,万秀区41个社区全部通过宣传栏,微信通知、走访等方式覆盖安全宣传。

      苍梧县也立即响应,苍梧县科协从领导开始带头,亲自到重点防治的乡镇和村进行安全科普,粘贴板报、发放宣传资料。苍梧县科协还来到扶贫挂点村石桥帘溪村一一入户做好对口扶贫户安全宣传工作,为贫困户安全送去科普保障。

      随着12月下旬第二股强冷空气入侵,接到广西科协通知后,宣传工作进入第二阶段。梧州市科协点面结合,决定在结合第一阶段重点预防的基础上,立刻全面在梧州市铺开一氧化碳科普宣传工作。

      时间就是生命,梧州市科协立刻利用新媒体传播快的特点,把一氧化碳的各种科普宣传视频、电子版画、宣传网页,通过微信群、QQ群整理给县(市、区)及基层科协,让他们进行通过各种手机、电脑、e站,便民大屏幕及传统宣传栏等手段把一氧化碳预防安全科普知识上网,上空间、上群、上宣传栏,争取在一个工作日内,把预防科普信息送达基层群众。现在全市科协组织已经动员响应,预防宣传工作正如火如荼全面铺开,抓紧在寒流中送去我们梧州科协人的一份份暖意。(李建中)