广西科协欢迎您!
中国流动科技馆广西第二轮巡展来宾兴宾站启动
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-12-12 

      12月4日,中国流动科技馆广西第二轮巡展来宾市兴宾站启动仪式在来宾市博物馆举行。科普志愿者和当地学校师生代表参加了启动仪式。

      启动仪式结束后,同学们步入场馆参观展品,共同感受科技的魅力。展厅内洋溢着浓厚的科普氛围,各式各样的展品前人头攒动,有的同学围着会跳舞的机器人,看得目不转睛;有的同学结伴步入球幕电影,新颖的科教影片引来阵阵喝彩,大家都兴奋地表示:“蛟龙号真厉害,竟然可以下潜到这么深的海底!”同学们围在一件件展品旁,轮番体验、反复研究,时而激烈讨论其中原理,时而沉静观察其现象,尽情体验科技带来的快乐。

      当地老师看见学生们兴高采烈地操作展品,激动地表示,流动科技馆这种互动式的科普教育形式将进一步激发兴宾区广大群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情,为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了一次很好机会。

      按照计划安排,中国流动科技馆广西巡展兴宾站的巡展时间为两个月,免费对社会公众开放参观体验。此次巡展在兴宾区将迎来新一轮的科普热潮,让公众能够共享科普事业发展最新成果。(宁啟杏)