广西科协欢迎您!
梧州市长洲区开展科技辅导员培训活动
654651
来源:梧州市长洲区科协 发布日期: 2018-09-05 

      为进一步提升梧州市长洲区提高科技辅导员的科技指导能力和开展青少年科技活动实践能力,8月29日上午,梧州市长洲区科协、教育局联合组织举办了科技辅导员培训活动,梧州市长洲区各中小学分管科技工作的校领导及负责科技工作的教师共50多人参加培训。

      培训期间,梧州市特级教师张棣生作题为“如何开展科技活动”的专题讲座,张老师从创新大赛内容和背景;科技创新的原则、选题、技法、步骤;科技创新的种类等方面进行详细、具体的讲解指导,并通过具体的案例,使教师们在短时间内对科技创新活动有了全面和深入的了解,掌握了基本的方法和步骤。

      新兴二路小学杨媛仪老师进行科技活动经验介绍,杨媛仪老师作为长洲区科技骨干,她把科技工作经验毫无保留地介绍给在座的各位科技辅导员们。从参赛项目的选择到项目构思,杨老师都为辅导员们进行了详细的讲解,让参会的老师们受益匪浅。

      会上还对梧州市长洲区今年科技工作进行了部署,要求各位教师发挥主动性,充分挖掘当地资源,勇于创新,推动梧州市长洲区科技工作上新台阶。(莫榆 温燕)