广西科协欢迎您!
广西科技馆开展消防自救、疏散实操培训
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-09-03 

      8月22日,广西科技馆按照自治区消防安全宣传月相关要求组织开展了消防设施使用方法实操培训及消防应急疏散职责分工培训,旨在增强全体职工消防安全意识,提高预防火灾事故发生时扑灭能力,掌握初期火灾扑救方法,熟悉应急疏散分工。

      本次实操培训重点讲解了场所内常备消防设施的使用方法,发生火灾后引导游客逃生自救的分工,以及对初期火灾进行扑救以及如何发现火灾隐患等问题。由后勤保障部梁代杰副部长、消防维保单位主管人员以及物业人员组成的培训小组,依次来到办公区及常设展厅各层向员工们详细讲解并现场实际操作了消防报警按钮、消防栓、灭火器及消防自救呼吸器的使用方法,使大家对消防安全基础知识以及火警发生时的自救措施有了更直观的认识。

      通过这次消防培训活动,让员工进一步了解防火的重要性和严峻性,同时掌握了灭火的基本方法、消防器材的正确使用、自护自救、游客引导疏散方法以及如何避免火灾发生等消防安全常识。进一步强化全员消防安全意识,保障群众及员工生命财产安全。(王书林)