广西科协欢迎您!
百色市科普大篷车西林巡展活动受欢迎
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2018-06-15 

      6月7—8日,百色市科普大篷车开进西林县马蚌镇中心小学、八大河希望学校、古障镇古障中心小学校园,让学生们享用了一份丰盛的“科普大餐”。

      巡展中,百色市科协、西林县科协工作人员将一件件涉及声、光、电、磁等各学科领域的展品摆放好,并向学生们详细介绍各个展品的功能和原理,智能机器人、手续电池、透视镜、雾霾与健康、离心现象、听话的小球、磁力线等40多件科技展品把孩子们深深吸引,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,亲自动手实践操作,并认真做好笔记。

      此次活动通过利用大篷车车载设备、科普展品和科普展板,开展科普巡展活动,把科技活动送到校园,让学生特别是边远山区学校学生亲手操作学习科技知识,让他们感受科学知识和科学技术带来的快乐和科技展品的魅力,激发了他们爱科学、学科学、用科学的兴趣和热情。大家纷纷表示,非常欢迎这种通俗易懂、直观立体的科普宣传形式。据统计,此次巡展活动受益学生达2000多人。(韦素雪 王芳)