广西科协欢迎您!
“大手拉小手科普报告希望行”巡讲活动走进大新县
654651
来源:大新县科协  发布日期: 2018-05-29 

      5月28日,中国科协到大新县开展“大手拉小手科普报告希望行”巡讲活动,来自首都师范大学的赵琦教授,通过以讲故事的方式给同学们讲述了她在考察南北极时的所见所闻,通过一张张精彩的图片,带领孩子们一起走进南北极的精彩世界,探索和领略冰雪世界的美丽,感受着极地的神奇。县直三所学校1000名师生有幸聆听了教授的视觉科普大餐。

      本次讲座让同学们领略两极绮丽的自然风光、独特的地理位罝、神奇的极地生物,以及人类探索南北两极的价值和意义的同时,也极大的激发了他们学习科学知识的兴趣,激励学生勇于探索,不断创新,追求真理,将来为人类的进步贡献力量。正如县民族希望中学学生黄晓丹说:赵老师讲课讲得非常的生动,非常的详细,好像把电脑里面的东西都搬到我们的面前了,从中我们认识到更加的努力学习,掌握更多的科普知识,才能探索其中的奥秘。

      活动期间,赵琦教授还着重给同学们讲述了全球变暖给南北极带来的影响,并希望同学们要懂得感恩大自然,从身边的日常小事做起,好好的保护环境,节约生态资源,共同保护地球村。县民族希望中学学生陆玉哲在谈感受时说,通过学习感觉到北极是一个丰富多彩的世界,我们应该好好的保护它。(覃广臻 黄海婷 许克)