广西科协欢迎您!
贵港市科协参加“三下乡”活动助农春耕
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2018-04-03 

      春耕伊始,为了贯彻落实党的十九大精神,进一步为民办实事、办好事,3月29日,贵港市科协联合贵港市覃塘区科协赴覃塘区大岭乡参加贵港市政协组织的科技文化卫生“三下乡”活动。

      活动现场,摆放着农业实用技术、卫生保健等资料的宣传台被前来咨询的群众围得水泄不通。工作人员一边分发科普等宣传资料,一边向群众讲解春耕春播、农产品安全管理、动植物疾病防控等科普知识,解答在生产生活中遇到的各种难题。

      据统计,贵港市科协“三下乡”宣传服务队共向群众免费发放科普图书、宣传画册、报刊、环保袋、笔等近3000份,接受群众咨询服务近550人次。本次“三下乡”活动,深入群众、贴近群众、服务群众,让农民群众切实体会及时得到农业科普知识带来的好处,增强农民对现代科学技术的认识,为农民群众提供实实在在的帮助,受到了广大农民群众的热烈欢迎。(韦秀妮)