广西科协欢迎您!
河池市宜州区举办女科技工作者摄影展
654651
来源:河池宜州区科协  发布日期: 2018-04-01 

      3月5日至31日,河池市宜州区全民科学素质工作领导小组办公室、宜州区妇女联合会、宜州区摄影家协会举办以“时代旋律﹒巾帼风采”为主题的宜州区女科技工作者摄影展活动。女摄影师们用一张张照片向市民展示了宜州区日新月异的变化和居民的幸福生活。

      在市民文化广场,一幅幅来自基层的作品主题鲜明,立意新颖,散发着浓郁的香土气息,女摄影师们以女性的审美眼光,从多角度记录了宜州美丽的自然风光、多彩的城市景色,丰富的群众文化生活和科技、经济、社会发展的新方向,她们用独具匠心的构思,让市民们了解宜州。

      摄影爱好者、区科技图书馆员梁鸿雁说:“这个展览是我们宜州女女科技工作者摄影作品的一次展示,平时我们自己拍,还没有这样展过,给大家欣赏指点,我们心情很激动,对我们女摄影爱好者来说是一次鼓舞”。市民韦小姐说:“女科技工作者把女性的美再带上她们的作品里面,用她们的眼睛发现我们家乡的美,然后再传播到全国各地,让大家都知道我们宜州是美丽的”。

      据了解,共有120幅摄影作品在市民文化广场、中山公园等地展出。此次活动展示了宜州区女科技工作者蓬勃向上,积极健康的精神风貌。(何家平 韦凌燕)