广西科协欢迎您!
崇左市科协春节前开展系列安全知识科普宣传活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2018-02-26 

      2月7日—9日,春节将至,崇左市科协紧紧围绕安全知识开展科普宣传活动,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,扎实做好防范工作,增强广大民众的安全意识。

      一是开展“让温暖一起回家”活动。科普大篷车开进农村,为乡亲们带来丰富的“科技年货”。本次活动展出了“青少年科技教育咨询”“计生与生殖健康咨询服务”“饮食卫生、乘车等安全知识宣传”“防灾减灾科普宣传”“气象知识”等6个方面内容。现场还发放了《科普知识读本》《青少年安全知识》《快乐科普校园行》《学生智力大比拼-脑筋急转弯》等科普书籍300本。

      二是结合春节走访慰问活动,积极开展安全科普知识宣传下基层活动。春节前夕,崇左市科协领导干部深入到那隆镇开展走访慰问活动,在入户走访活动中,及时向社区居民宣讲科普知识、防邪知识,防火防盗、饮食卫生等安全知识,注意春节期间燃气、煤气中毒的防范工作。确保群众过一个安全祥和的春节。

      三是联合开展文化、科技、卫生三下乡活动,活动当天,通过印制安全宣传手册免费发放群众、张贴安全公益画、建设安全文化长廊、播放安全知识视频、组织安全文化演出等多种渠道,增强广大民众的安全意识。以实际行动践行党的十九大会议精神,让当地群众享受到文化、科技、卫生发展的惠民福利。(王玉萍)