广西科协欢迎您!
科普文化宣传走进社区 丰富惠民活动喜迎新春
654651
来源:梧州市万秀区科协  发布日期: 2018-02-20 

      为丰富社区居民科学文化、提高全民科学素质,搭建居民与“双报到”单位、辖区单位相互交流沟通平台,不断增强社区的凝聚力、向心力,近日来,梧州市万秀区科协全体干部人员到东兴街道下冲社区和下三云社区、城中街道北山社区开展科协技术普及宣传惠民活动,与街道、社区党员“双报到”单位联合组织举办2018年第二个党员活动日“挥毫写对联,福气送邻里”系列游园活动、“金鸡报捷去,锦犬送春来”主题系列活动和“迎新春送温暖、共建人文社区”广场科普文化宣传活动。

      活动期间,科协向下三云社区和下冲社区、北山社区的居民群众分发了300多份科普宣传手册和印有“科普中国”和“科普广西”微信公众号环保袋。册子虽小但内容丰富,从食品安全到交通安全、养生保健、青春健康教育到中老年人疾病防御、理财小知识到农业科普一应俱全,不少市民都表示要拿回去详细阅读,增长科学知识。

      科协人员还积极向群众介绍、引导大家通过智能手机扫二维码“科普中国微信公众号”和“科普广西微信公众号”的方式,让群众方便、更好地了解科普知识在日常生活中的应用和普及。向前来参加活动的青年人和老年人重点讲解养生保健、健康生活等相关的科普知识,深受居民区的乐意接受和欢迎。

      此次科普文化宣传系列活动,邀请了梧州市说唱艺术团在下三云社区为居民朋友们呈现了一台精彩绝伦的科普文艺演出,还穿插了关于党的十九大精神和科普知识以及禁毒方面的有奖知识问答题,围绕日常科学小知识开展提问,现场不少观众踊跃举手抢答,问题看似简单但很实用,活动形式生动活跃,气氛热烈,为众多前来参加的居民群众收获科普“正能量”。

      通过科普宣传文艺演出、慰问居民、送春联、猜灯谜、福气抛毽子、投兵乓球等一系列活动,为居民群众送上了节日的祝福,拉近了与居民群众的距离,同时也丰富了社区居民群众的文化生活,营造了一个科学文明、喜庆祥和的节日环境氛围,让广大居民群众更好地欢度春节。(卢伟雄 罗美华)