广西科协欢迎您!
合山市科协开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动
654651
来源:合山市科协  发布日期: 2018-03-06 

      春节前夕,按照广西科协《关于迅速开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动的紧急通知》的文件精神,合山市科协及时部署工作,积极开展预防一氧化碳中毒科普宣传系列活动。

      一是及时向该市党委、政府汇报预防一氧化碳中毒科普宣传活动有关工作,争取党委、政府工作上的支持,协调该市有线电视台、主要街道沿路单位通过电视播放预防一氧化碳中毒科普宣传短片,单位电子显示屏滚动播放预防一氧化碳中毒科普知识。

      二是及时将广西科协《关于迅速开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动的紧急通知》的文件转发到该市各科普示范基地、农技协会,要求各科普示范基地、农技协会充分利用科普展板、科普E站等向基地周边农民群众及农技协会会员开展预防一氧化碳中毒宣传工作。重点针对市区出租屋、人员聚集的农贸市场等地方,为广大居民提供预防一氧化碳中毒科普知识宣传。

      三是积极发动社区发放预防一氧化碳中毒科普知识宣传单。利用当前正值春节临近,集市人员聚集的特点,通过组织科普人员到集市发放预防一氧化碳中毒科普知识宣传资料的方式,向广大市民进行面对面进行宣传,提高市民预防一氧化碳中毒认识水平。

      通过以上系列宣传活动,使广大市民在冬季取暖过程中,正确使用合格炉具、使用木炭取暖、保持通风,最大限度降低一氧化碳中毒的危险,预防一氧化碳中毒科普宣传活动取得了良好的效果。(覃才灵)