广西科协欢迎您!
北海市科协科普大篷车系列活动成为“三下乡”活动焦点
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2018-02-09 

      2月2日,北海市科协积极参加北海市文化科技卫生“三下乡”活动,活动在北海市铁山港南康镇举行,北海市科协科普大篷车系列活动成为焦点,受到人民群众的普遍欢迎。

      此次科技“三下乡”活动,北海市科协以科普大篷车为主角,准备了四项活动内容,给南康镇人民带去了一场科普盛宴。

      一是积极学习贯彻十九大精神,开展十九大精神有奖答题活动。内容丰富的十九大精神展板,有趣的答题形式以及精彩的解说吸引了大批群众前来参与,展位前排起了两条长龙,市科协以群众喜闻乐见的宣传方式,深入有效的把十九大精神带到群众中去,效果显著。

      二是开展科普大篷车展教活动。各种各样的科教展品向群众简明生动的诠释了科学原理,尤其是VR虚拟现实眼镜,吸引了众多寒假归家的青少年,孩子们排起长队跃跃欲试,小心翼翼的试戴,兴奋的惊叹,感受着科技的神奇世界。

      三是进行机器人舞蹈表演。音乐响起,就吸引了群众层层围观,大家纷纷询问机器人舞蹈的科学原理,科协工作人员一一耐心解答,用最简易的语言解释最深刻的科学奥妙。

      四是开展科普咨询,发放宣传资料。本次活动共计发放十九大精神、社会主义核心价值观宣传册300余册,种养技术宣传单500余份,接待科普知识咨询20余次。

      形式多样的活动内容,生动有趣的展教形式,使科普大篷车宣传点成为了此次“三下乡”活动的明星,下一步,北海市科协将以十九大精神为指导,创新改革,为提高全民科学素质,搭建科技桥梁贡献自己的一份力量。(梁玲)