广西科协欢迎您!
河池市宜州区开展安全生产科普宣传周活动
654651
来源:河池市宜州区科协  发布日期: 2017-12-29 

      12月6日,河池市宜州区全民科学素质领导小组和区安全生产委员会组织相关成员单位来到广维生活区组织开展安全生产法宣传周活动,普及安全生产知识,增强群众的安全意识。

      “如果企业做得不对的话,你作为社会的一个成员你可以监督,我们安全生产法推出,他有一个就是要社会监督”当天,主办单位科技人员和安全生产科普志愿者在广维生活区内搭台设点,向过往群众发放安全生产科普宣传资料,现场讲解安全生产知识,安全生产法中的法律法规,以及职工群众权益保障的各项法律制度,提高社会群众和企业职工的法制意识和安全思想,积极建设良好的安全生产环境和法制环境。

      广维VAF乳业场职工黄贵钖说:“通过宣传,都让我们懂得安全生产操作规程,明白安全生产法里面这个职工保护的项目和条款,让我们明确生产当中我们学习的方向,还有作业的方向”。

      据悉,按照国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育要点要求,从2017年起,将每年12月的第一周作为安全生产法宣传周。期间,宜州区全民科学素质工作领导小组和区安全生产委员会还将组织安全生产法原文学习辅导培训,专项执法检查,开展安全生产进企业、进社区等科普主题活动,掀起学习宣传贯彻安全生产法高潮,进一步提高职工群众安全认识,增强法律意识,切实筑牢生产防线。

      据不完全统计,活动当天主办单位科技人员和科普志愿者共发放安全生产科普宣传资料3000多份,接受群众咨询服务300多人。(何家平 王明三)