广西科协欢迎您!
钦州市“科普之春”三下乡迎春慰问活动举办
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2018-02-06 

      1月31日,由钦州市委、市政府主办,钦州市科协、灵山县委、县政府承办的2018年科技文化卫生“三下乡”迎春慰问活动在灵山县武利镇拉开帷幕。此次活动以以“不忘初心跟党走,创新争先勇担当”为主题,来自钦州170多名科技、文化、卫生、文艺工作者,以多种形式为广大群众送去了知识和关怀,并送去了新春的祝愿。钦州市副市长梁辉出席活动仪式并做了慰问讲话,钦州市科协主席符锦成主持仪式。活动组办单位还向当地党委政府赠送了一批科技书籍。

    活动现场

      活动现场科技咨询处,志愿者开展科技咨询、推广普及农业新品种,农业标准化生产技术、无公害种养技术、节水农业、各种秋冬作物高效生产管理技术,病虫害综合防治等技术,宣传普及节能、环保、防灾减灾、安全与健康、气候变化与灾害防御等,开展知识产权、法律、产品质量、真假商品和人民币、药品鉴别等各类知识,向群众发放涉及地震、防火、气象、防、抗、救知识手册和农业无公害新技术、名特优种植技术宣传资料,并一一回答群众种养等方面疑问;卫生义务就诊处,医务人员也耐心而忙碌地为群众进行现场量血压、测心率、开处方等工作。

    钦州市副市长梁辉慰问参加活动的科普志愿者

      在文艺演出的舞台上,开场歌舞《老百姓的好心情》、防艾歌曲《飘动的红丝带》、舞蹈《古韵安州》、防艾小品《要爱不要艾》、小品《招聘》、魔术《魔幻一刻》、舞蹈《锦绣前程》等汇聚钦州本地文化和特点,向群众展示了当代钦州的文化等,节目中穿插的各种法律、防灾减灾、预防艾滋、崇尚生活、安全卫生等科普知识有奖问答环节,互动性极强;免费春联书写处,众多群众参与到其中,一副副对联的诞生,展示了群众对美好生活的向往和追求,年味也随之弥漫开来,整个活动深受广大群众欢迎。(温华成)