广西科协欢迎您!
梧州市万秀区科协开展科普进社区活动
654651
来源:梧州市万秀区科协  发布日期: 2018-01-04 

      12月27日,梧州市万秀区科协在东正社区开展科普知识宣传活动,吸引了80多名党员和居民群众前来参与。

      活动中,科协工作人员向居民群众分发了新编印制的《科普知识》小册子和科普环保袋,环保袋上印了“科普广西微信公众号”和“科普中国微信公众号”,让居民群众通过“扫一扫”,获取官方权威科普信息,提高全民科学素质;科普资料宣传手册虽小但内容丰富,从食品安全到交通安全、青春健康教育到中老年人疾病防御、理财小知识到农业科普一应俱全,不少市民都表示要拿回去详细阅读,增长生活科普知识。

      活动期间,梧州市万秀区科协还检查了东正社区的科普活动室,并召开了提高社区科普业务水平的工作会议。会上,科协主席对东正社区的科普工作提出了几点建议:一是要增加适合群众阅读的科普书籍,提升全民科学素质;二是有专人负责科普工作,要扎实做好科普的基础性工作,提高社区科普业务水平;三是认真总结今年科普的工作,重点要抓好明年的科普工作计划和各项活动。特别是要把社区的优势发挥出来,把活动的特色和亮点在科普活动中体现出来,让广大的居民群众感受到更多的获得感。(卢伟雄 罗美华)