广西科协欢迎您!
河池市宜州区石别镇科协举办首届砂糖桔节
654651
来源:河池市宜州区科协 发布日期: 2018-01-03 

      2017年12月23日,河池市宜州区石别镇科协在石别镇拉并村萝卜洞屯举办首届砂糖桔节,活动吸引各地客商和游客前来参观。

      活动中,不少客商慕名而来,现场与果农签订销售协议,参与采摘体验。四川客商唐新云说:“萝卜洞屯的砂糖桔主要是它果皮好,个头比较均匀,口感比较好,吃起来化渣”。

      石别镇拉并村萝卜洞屯多年来,由于地处偏远,交通不便,群众收入不高,有不少农户还曾是贫困户。为此,石别镇科协大力引导群众转变思想观念,加快农业产业结构调整,大力发展市场前景好,适销对路的砂糖桔,通过十多年的努力,如今该屯砂糖桔产业已初具规模,全屯屯71户种果面积达3500亩,果农年户均收入达20万元,成为宜州区的砂糖桔科普示范基地之一。

      石别镇拉并村萝卜洞屯村民黄福甜说:“这几年种果,因为价钱也好行情也好,因为个个种,村里面基本都种完了,收入也好,种果的有蛮多户都在宜山买有房子,还有村上基本上家家都有小车了”。

      萝卜洞砂糖桔科普示范基地位四面环山,空气清新,生态环境好,无任何污染,土壤结构好,具有富硒性。砂糖桔果树主要用有机肥和农家肥施放,生产的水果口感好、品质优,受到全国各地消费者的广泛欢迎,还设有网店通过电商网络进行销售。据了解,该基地准备引进选果储果先进设备,进一步延长产业链,带领周边群众共同富裕。(何家平 韦志国 周源登)