广西科协欢迎您!
桂林市骝马山社区科协开展消防安全知识讲座
654651
来源:桂林市骝马山社区科协  发布日期: 2018-01-04 

      “高楼火灾来临时,不要向上逃,要向下逃”、“当困在火灾现场中,用手电筒不断地朝对面大楼画圆圈,吸引消防员来救助”、“发生火灾时,千万不要跳楼,因为许多案例证明,生存概率不高”。为筑牢消防安全防线,及时发现并清除身边的各种火灾隐患,营造人人关注消防安全、关爱生命的氛围,2017年12月26日,桂林市骝马山社区科协在社区科普室开展了今冬明春消防安全知识讲座。

      讲座由广西消安防火咨询服务中心徐博峰教官授课,辖区居民及商户管理人员共100多人参加此次讲座。讲座中,专家首先向大家介绍了一些近年来发生的国内火灾案例,根据对典型案例的剖析,逐步深入,用通俗易懂、贴近生活的语言向大家详细讲解了遇到火灾如何报警、如何识别消防安全标识,如何处置初起火灾、灭火的基本方法、灭火器材的使用、逃生自救等防火灭火的基本常识。并强调在发生火灾的时候要保持镇静,努力开展自救、互救,从而实现灭火救已的目的,尽量减少人员伤亡和财产损失。

      通过此次消防安全知识讲座,不仅使社区居民详细了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,也熟悉和掌握了一定的灭火方法,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区群众的消防安全意识及自防自救能力,为辖区的和谐稳定和经济发展打下了坚实的基础。(傅慧琴)