广西科协欢迎您!
桂林市东华社区科协开展科普法律宣传活动
654651
来源:桂林市东华社区科协 发布日期: 2017-12-22 

      12月15日,桂林市东华社区科协组织开展科普法律宣传活动。活动期间,社区科协举办了科普法律知识讲座、派发了科普宣传资料,邀请了专家进行现场法律科普知识咨询服务,吸引了近百名社区居民参加互动,旨在普及社区居民的科学知识、法律知识。

      活动现场,社区工作人员向居民派发了法律服务指南、大众安全常识、就业创业优惠政策、社保政策及交通安全法、维权法等科普宣传资料,驻点律师紧紧围绕社会热点问题,宣传国家的政策和法规,解答居民在法律上的疑难,为居民排忧解难,进一步增强社区居民的法律意识,深受社区居民的欢迎。

      作为创全国科普示范社区,桂林市东华社区在2016年成立科普中国社区e站,为构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,切实解决科学传播“最后一公里”,实现科普服务的精细分类、精准推送,贴近实际、贴近生活、贴近群众开展科普服务,提高基层科普服务水平,增强科普服务的公众获得感。(石博)