广西科协欢迎您!
2017年南宁市科普中国e站信息员培训班成功举办
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2017-12-21 

      为加快推进科普信息化建设,大力提升科学传播能力,更好地发挥科普e站功能作用,不断提高科普e站信息员的实际操作能力和管理水平,南宁市科协联合南宁市教育局于12月13日在南宁市举办2017年南宁市科普中国e站信息员培训班。培训特邀中国科学技术出版社张峥老师为全市科普信息员主讲。南宁市十二县区及开发区教育局、各中小学校科技辅导员,市科技馆、县区科协、社区、科普示范基地、农技协的科普信息员等200人参加培训。

      培训期间,专家就“科普中国e站建设及信息落地应用”作了精彩的讲课,围绕“科普中国”及科普信息化建设相关工作的背景、目的意义及工作要求、“科普中国APP”的注册及使用、“科普中国云”网站的机构认证及使用等科普热点问题进行了详细的讲解,并现场指导学员,做到“当场关注、当场注册、当场建群”。培训当天所有学员均完成了“科普中国APP”的注册,南宁市的“科普中国注册活跃榜”及“科普中国传播活跃榜”在自治区均排名第一。

      当天下午,与训人员按科普中国社区e站和科普中国校园e站分别到兴宁区澳华社区和西乡塘区北湖路小学参观学习,深入了解科普中国e站的开展与建设情况。

      通过培训学习与现场考察,南宁市基层科普信息员加深了对推进科普信息化建设重要性的认识,有力推动了南宁市基层科普信息员队伍建设,提升了科普信息员信息化工作能力和水平。(覃丽婷)