广西科协欢迎您!
资源县科协举办中小(微)电商科技培训助力精准扶贫
654651
来源:资源县科协  发布日期: 2017-12-19 

      为加大对电子商务知识的普及,12月19日,由资源县人民政府举办,资源县中小企业局,资源县科协承办的2017科技助力精准扶贫中小(微)企业电商科技培训班在资源县举行。

      此次培训班邀请了桂林理工大学商学院侯治平教授,刘博鑫老师授课。侯教授以农产品电子商务发展趋势及模式分析为主题,给大家传授了“互联网十新经济”“互联网十农业”,农业电商扶贫,农产品电子商务发展模式,农产品电子商务发展步骤与形式等电子商务知识,内容丰富、实用。

      中小(微)企业经营者,农村技术协会会员80余人参加培训。据悉,参加培训的农技协可扶持贫困户达380余人,其中大田裕农竹鼠科普示范基地带动的贫困户达120户;盛德养鸡协会可带动贫困户83户;永发养羊协会可带动贫困户30户;车田苗族乡鸿福生态瓜果协会可带动贫困户128户。本次电商培训为科技助推精准扶贫,为推动资源县中小(微)企业加快“互联网十”步伐起到了积极的推动作用。 (资源县科协 蒋荣)