广西科协欢迎您!
防城港市科协举办百香果种植培训班助力贫困户脱贫
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2017-12-13 

      12月1日,防城港市科协在上思县公正乡三英村举办首期百香果种植培训班,当地60多名群众及市县科协、村两委相关人参加培训。

      上思县公正乡三英村是市科协的扶贫挂钩点,当地有部分群众种植了百香果并获得成功,大部分群众想以种植百香果脱贫致富。本次培训,科协邀请了上思县的农业专家授课。授课专家以多媒体方式,介绍了百香果良种选择、科学建园、合理搭架、适时施肥、整形修建、冬季防冻、病虫害防治等方面知识。课程内容全面,图文并茂,形象直观,科学实用,通俗易懂。通过这次培训,提高了果农科学种植百香果的能力,增强了种植百香果实现脱贫致富的信心。

      “培训班讲得明明白白,让我了解了百香果的种植原理。”来自当地的贫困户高原高兴地说。他家也种植了一些百香果。此前,苦于没有技术和经验,他在百香果种植上栽了不少跟头。经过一段时间的摸索,尽管他对百香果种植有了一些心得,可依旧不能解决遇到的一些种植难题。参加完这次培训,他对种植百香果更加有了信心,并计划等自己种植技术熟练后再进行扩种,争取早日通过百香果种植发家致富。

      培训班结束后,防城港市科协还为当地的贫困户赠送了一批鸡鸭苗和肥料,受到贫困户的热烈欢迎。(李川)